Единая база проверок

ЯКИМОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ

Проверка № 211901793293 от 11.11.2019

Контролирующий орган

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Регион Чувашская республика

Проверяемый субъект:

Место нахождения
ИНН 212400799471
ОГРН 305212414500804
Представитель, присутствовавший при проведении проверки

Основания для проверки:

Тип проверки плановая
Предмет проверки Проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия Проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Основание проведения проверки Истечение трех лет со дня срока государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя
Срок проведения
Дата уведомления
Способ уведомления
Приказ о согласовании/отказе
Дата окончания последней проверки
Место проведения проверки
Должностные лица, проводящие проверку Проверяющий - Корнякова К.Е., Михайлова С.Н. (специалист-эксперт, заместитель начальника)
Дата и место составления акта 06.12.2019, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике Чувашии в городе Новочебоксарск

Выявленные нарушения:

1.
Нарушитель
Характер выявленного нарушения над источниками повышенных выделений влаги, тепла и газов не оборудованы локальными вытяжными системами вентиляции в зоне максимального загрязнения; отслаивается покрытие стен и потолка в помещениях овощного, горячего, мучного цеха; овощерезательная машина, предназначенная для нарезки овощей, используемых для приготовления горячих первых и вторых блюд установлена на участке приготовления салатов и холодных закусок; в мясном цеху, где проводится обработка сырого мяса, мяса птицы, рыбы в непосредственной близости с производственным столом, имеющем маркировку «Мясо сырое» установлен производственный стол «Мясо вареное»; обработка яиц проводится в овощном цеху; допускается использование столовой посуды со сколами; примерное двухнедельное меню не согласовано с территориальным органом исполнительной власти; для обучающихся образовательного учреждения не организовано двухразовое горячее питание; в меню на 14.11.2019г. для обучающихся на обед включено блюдо «колбаса жареная»; отсутствует производственный стол для обработки сырой птицы; в «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» ведется не в полном объеме, не вносятся результаты бракеража нескоропортящихся пищевых продуктовя; в «Журнал бракеража готовых блюд» ведется не в полном объеме; в «Журнале бракеража готовых блюд» за 14.11.2019г. отсутствуют сведения о проведении органолептической оценки, таких блюд как бифштекс натуральный рубленый, тефтели рубленые с соусом, цыплята жареные и др.; не осуществляется отбор суточных проб от каждой партии приготовленных блюд; в гардеробной для персонала личные вещи, в том числе верхняя одежда хранится совместно с санитарной одеждой; нарушен срок прохождения очередной профессиональной гигиенической подготовки и аттестации поваром-кассиром (гигиеническое обучение пройдено 16.02.2016, срок очередного прохождения 16.02.2018) , не пройдено профессиональное гигиеническое обучение и аттестация заведующей производством
Положение нарушенного правового акта
Предписание
Реквизиты выданного предписания предписание об устранении санитарно-эпидемиологических нарушений № 259-Н от 06.12.2019 г.
Cодержание предписания 1. Над источниками выделения тепла и влаги (электрические плиты в горячем цеху, моечные ванны в моечной) оборудовать системы локальной вытяжной вентиляции. Срок исполнения до 15.08.2020 г. 2. Провести ремонт в производственных помещениях с восстановлением целостности гигиенического покрытия стен и пола.3. Овощерезательную машину установить в овощном цеху. 4. Производственный стол «Мясо вареное» переставить на участок разделки варенных (готовых блюд). 5. В мясном цеху организовать участок для обработки сырых яиц. 6. Запретить использование столовой посуды со сколами.7. Представить на согласование двухнедельное меню в территориальный орган исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. 8. Для обучающихся организовать двух разовое горячее питание (завтрак и обед). 9. При приготовлении блюд строго соблюдать принцип «щадящего питания», исключить из питания обучающихся жареные блюда. 10. В мясном цеху установить производственный стол для разделки сырой птицы. 11. В «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» вносить сведения о результатах бракеража нескоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в пищеблок образовательного учреждения. 12. В «Журнал бракеража готовых блюд» вносить сведения о часе изготовления блюда (каждой партии), времени снятия бракеража и др. по всем наименованиям вырабатываемых блюд. 13. Обеспечить отбор суточных проб от каждой партии приготовляемых блюд в полном объеме и их хранение в течение 48 часов. 15. Обеспечить раздельное хранение домашней и санитарной одежды в гардеробной для персонала. 16. Обеспечить своевременное прохождение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
Срок исполнения предписания 15.01.2020
Отметка об исполнении Предписание не выполнено
Санкции
Привлеченные к административной ответственности
Обеспечительные меры по делу об административном правонарушении
Исполнение постановления по делу об административном правонарушении
Приостановлении или аннулирование лицензий, аттестатов и иных разрешений
Отзыв продукции
Направление материалов в иные надзорные органы в соответствии с их компетенцией
Обжалование решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц
2.
Нарушитель
Характер выявленного нарушения индивидуальным предпринимателем изготовителем пищевой продукции не в полном объеме поддерживаются процедуры основанные на принципах ХАССП для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), а именно: - в части выбор последовательности и поточности технологических операций производства пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, а именно отсутствия программы производственного контроля за качеством и безопасностью производимой продукции; схемы расположения производственных помещений с расположение оборудования; схемы маршрутов движения потоков; - в части проведения контроля за безопасностью вырабатываемой продукции, так при изучении протоколов лабораторных исследований пищевой продукции, проведенных в рамках ПЛК в 2019г., установлено, что кратность отбора и исследований готовых блюд, вырабатываемых ИП, не соответствует. За 2019г. продукция, вырабатываемая индивидуальным предпринимателем Якимовым Виктором Николаевичем (готовые мясные блюда), не исследовалась на наличие сальмонелл; - в части проведения контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента, а именно: отсутствуют утвержденные перечни испытательного оборудования и средств измерения, в том числе используемых весов, термометров, гигрометров), отсутствует график поверки оборудования и средств измерения, график планово-предупредительных ремонтов, - в части соблюдения условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции, а именно: не ведется журнал контроля температурного и влажностного режима в холодильном оборудовании, в складском помещении. Не представлены личные медицинские книжки заведующего производством, таким образом отсутствуют сведения о прохождении работником периодических медицинских осмотров
Положение нарушенного правового акта
Предписание
Реквизиты выданного предписания предписание об устранении выявленных нарушений технических регламентов № 259-Н от 06.12.2019 г.
Cодержание предписания 1. Разработать и утвердить программу производственного контроля. Срок исполнения до 15.01.2020г. 2. Обеспечить проведение производственного лабораторного контроля за продукцией вырабатываемой в столовой на микробиологические показатели, а именно на сальмонеллы. Срок исполнения 1 раз в 6 месяцев в соответствии с программой производственного контроля. 3. Обеспечить поддержание процедур, основанные на принципах Системы анализа опасных факторов и критических точек контроля ХАССП с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в том числе разработать схемы расположения производственных помещений с расположением оборудования; схемы маршрутов движения потоков. Срок исполнения до 15.01.2020г. 4. Разработать перечни испытательного оборудования и средств измерения, в том числе используемых весов, термометров, гигрометров), графики поверки и средств измерения, график планово-предупредительных ремонтов. Срок исполнения до 15.01.2020 г. 5. Обеспечить ведение журнала контроля температурного и влажностного режима в холодильном оборудовании, в складском помещении. Срок исполнения до 15.01.2020 г. 6. Обеспечить прохождение медицинского осмотра работниками общественного питания. Срок исполнения до 15.01.2020 г.
Срок исполнения предписания 15.01.2020
Отметка об исполнении Предписание не выполнено
Санкции
Привлеченные к административной ответственности
Обеспечительные меры по делу об административном правонарушении
Исполнение постановления по делу об административном правонарушении
Приостановлении или аннулирование лицензий, аттестатов и иных разрешений
Отзыв продукции
Направление материалов в иные надзорные органы в соответствии с их компетенцией
Обжалование решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц
 
Использованы открытые данные
Генеральной прокуратуры РФ
Рейтинг@Mail.ru
© «ПИК-пресс», 2024
О проекте