Единая база проверок

МБОУ СЕЛЕНДУМСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

Проверка № 032005287040 от 16.12.2020

Контролирующий орган

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Регион

Проверяемый субъект:

Место нахождения 671195, РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, РАЙОН СЕЛЕНГИНСКИЙ, СЕЛО СЕЛЕНДУМА, УЛИЦА ШКОЛЬНАЯ,29
ИНН 0318008996
ОГРН 1020300817635
Представитель, присутствовавший при проведении проверки

Основания для проверки:

Тип проверки внеплановая
Предмет проверки Реализация соблюдения законодательства в сфере санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования, на основании поручения Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № Пр-1665, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №723 от 16.10.2020 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Основание проведения проверки
Срок проведения 2 рабочих дней
Дата уведомления 15.12.2020
Способ уведомления Лично
Приказ о согласовании/отказе
Дата окончания последней проверки
Место проведения проверки
Должностные лица, проводящие проверку Проверяющий - Соктоев Г.Б. (начальник) Эксперт - Лямичева Т.В. (помощник санитарного врача по общей гигиене ФФБУЗ) Эксперт - Цыренов Б.Г. (главный врач ФФБУЗ)
Дата и место составления акта 23.12.2020, 671160, Бурятия Респ, Селенгинский р-н, Гусиноозерск г, Школьная ул д.26

Выявленные нарушения:

1.
Нарушитель
Характер выявленного нарушения Фактическое меню не соответствует примерному, Согласно журнала «С-витаминизации» 21.12.2020 витаминизировано 172 порции закладка «аскорбиновой кислоты» в количестве 10 г , следовательно, «С витаминизация» проведена из расчета на 1 порцию 0,058 г, при норме 0,07 г. На момент проверки в мясо-рыбном цехе в морозильной камере в картонной коробке (транспортная тара от другой продукции), в которых на момент проверки хранились котлеты, кости в мусорных мешках, мясо в мешках из под макаронных изделий. Не соблюдаются условия хранения овощей (морковь, лук, свекла), которые хранятся при температуре +18 град С. В овощном цехе хранится морковь с признаками плесени из-за несоблюдения условий хранения. Кухонные весы на пищеблоке в количестве 1 шт как для сырой продукции, так и для готовой продукции (на раздаче); кухонная посуда используется не по назначению. На момент проверки 6 конфорок электроплиты из 10 в горячем цехе не исправны, в моечном цехе не исправны смесители моечных ванн. Приготовление картофельного пюре осуществляется в ручную, без механического оборудования. В цехе для сырой продукции все моечные ванны не промаркированы. Для мытья кухонной посуды имеется двухсекционная ванна, на момент проверки отсутствует горячая вода. В моечной над раковинами для мытья посуды как источниками влаги отсутствуют вытяжные зонды. Столовая посуда моется не по инструкции, так столовую посуду в третьей секции ванны моют без использования металлической сетки. На момент проверки поваром приготовление, раздача готовых блюд, осуществляется в одном и том же фартуке. На пищеблоке на момент проверке в горячем цехе, в моечном цехе раковины для мытья рук не оборудованы мылом. У работника повара Нимаевой Н.Г., кухонного работника Патановой И.Н., кладовщика Филипповой А.В. отсутствует отметка о прохождении гигиенического обучения
Положение нарушенного правового акта
Предписание
Реквизиты выданного предписания 16
Cодержание предписания 1. Обеспечить контроль за соответствием фактического рациона питания утвержденному примерному меню. 2. Проводить «С- витаминизацию» 3 блюд (компот, кисель и тп) из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, т.е. на 1 порцию 70 мг (0,07г). Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Иметь запас аскорбиновой кислоты (порошок). 3. Продукты хранить в таре производителя , при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару.4. Создать на пищеблоке условия для хранения овощей. 5. Обеспечить контроль за доставкой пищевых продуктов специализированным транспортом, при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки. 6. Для сырых продуктов и продуктов, прошедших технологическую обработку, предусмотреть разное механическое оборудование и инвентарь, который маркируют в соответствии с его назначением. 7. Использовать кухонную посуду в соответствии с маркировкой. 8. Обеспечить работу всех конфорок электрической плиты, раковин на пищеблоке в период функционирования пищеблока. 9. Не допускать в рационе питания школьников плодоовощной продукции с признаками порчи. 10. Для изготовлении картофельного (овощного) пюре обеспечить механическое оборудование 11. Технологическое оборудование (жарочный шкаф) и моечные ванны оборудовать локальными вытяжными системами вентиляции в зоне максимального загрязнения 12. Персонал пищеблока обеспечить специальной санитарной одеждой 13. Во всех производственных цехах обеспечить работу раковины для мытья рук с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, обеспечить наличие мыла 14. Создать условия для мытья кухонной посуды: обеспечить подводкой горячей воды к двухсекционной ванне 15. Обеспечить соблюдение работниками правил мытья столовой посуды. 16. Обеспечить прохождение работником пищеблока прохождение гигиенического обучения
Срок исполнения предписания 05.04.2021
Отметка об исполнении Предписание не выполнено
Санкции
Привлеченные к административной ответственности
Обеспечительные меры по делу об административном правонарушении
Исполнение постановления по делу об административном правонарушении
Приостановлении или аннулирование лицензий, аттестатов и иных разрешений
Отзыв продукции
Направление материалов в иные надзорные органы в соответствии с их компетенцией На ДЛ Нимаеву Н.Г. административное наказание в виде штрафа по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ в размере 3000руб
Обжалование решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц
 
Использованы открытые данные
Генеральной прокуратуры РФ
Рейтинг@Mail.ru
© «ПИК-пресс», 2021
О проекте