Единая база проверок

МБОУ "КАРАБУДАХКЕНТСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 3"

Проверка № 052005269652 от 10.12.2020

Контролирующий орган

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Регион

Проверяемый субъект:

Место нахождения 368530, Республика Дагестан, Карабудахкентс-кий район, Карабудахкент с, Казимагомедова ул,1
ИНН 0522011068
ОГРН 1020501302535
Представитель, присутствовавший при проведении проверки

Основания для проверки:

Тип проверки внеплановая
Предмет проверки исполнения поручения Президента РФ от 14.10.2020 № Пр-1665, а так же приказа Роспотребнадзора от 16.10.2020 №723 , проведение мероприятий по предотвращени. вреда жизни, здоровья граждан
Основание проведения проверки
Срок проведения
Дата уведомления 09.12.2020
Способ уведомления Нарочно
Приказ о согласовании/отказе
Дата окончания последней проверки
Место проведения проверки
Должностные лица, проводящие проверку Проверяющий - Раджабханова Т.В. (главный специалист-эксперт)
Дата и место составления акта 16.12.2020, 368530, Дагестан Респ, Карабудахкентский р-н, Карабудахкент с, Гаджи Гусенова-Федорова ул

Выявленные нарушения:

1.
Нарушитель
Характер выявленного нарушения - Меню не согласовано, в представленном 10-дневном меню витаминизация блюд не проводится (при его отсутствии иным ответственным лицом). что является нарушением п.п 6.10, 9.4 СанПиН 2.4.5.2409-08 « -Приготовление пищи не в соответствии примерному 10 дневному меню. Производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий (п.6.11 СанПиН 2.4.5.2409-08, с целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения пищевых продуктов отсутствуют термометры в холодильнике, не менее 2х (п.14.11 СанПиН 2.4.5. 2409-08). -Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов разделочный инвентарь и кухонная посуда, не имеют полную маркировку в соответствии требованиям п.4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08. -Не представлен утвержденный график питания учащихся 1-4 классов в целях минимизации контактов, обучающихся во время приема пищи в столовой, допускается использование кухонной и столовой посуды (тарелки) с отбитыми краями, трещинами в нарушение п.4.12 главы 4 СанПиН 2.4.5. 2409-08). -В моечных отделениях не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств, п. 5,9 Сан ПиН 2.4.5.2409-08 -согласно экспертного заключения фФБУЗ «ЦГ и Э» в РД в г. Каспийске « 19/1256-10-20 от 21 декабря 2020г.- протокол № 05088 от 18.12.2020г. – обеденный рацион по определяемым санитарно-гигиеническим показателям (калорийность, белки , жиры, углеводы ) , калорийность составила 907, 13 ккал (ПДУ от 705 до 822 ккал), завышена на 10% за счет завышения углеводов и жиров , что не соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08
Положение нарушенного правового акта
Предписание
Реквизиты выданного предписания 134-вн
Cодержание предписания Меню представить на согласование, в 10-дневном меню проводить витаминизацию блюд; -Приготовление пищи проводить в соответствии примерному 10 дневному меню. Производство готовых блюд осуществлять в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий (п.6.11 СанПиН 2.4.5.2409-08 -Разделочный инвентарь и кухонную посуду, иметь маркировку в соответствии требованиям п.4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08. -Представить утвержденный график питания учащихся 1-4 классов в целях минимизации контактов, обучающихся во время приема пищи в столовой. -Не допускать использование кухонной и столовой посуды (тарелки) с отбитыми краями, трещинами -В моечных отделениях вывесить инструкцию о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств, - При приготовлении блюд соблюдать нормы калорийности в соответствии требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08.
Срок исполнения предписания 10.04.2021
Отметка об исполнении Предписание не выполнено
Санкции
Привлеченные к административной ответственности
Обеспечительные меры по делу об административном правонарушении
Исполнение постановления по делу об административном правонарушении
Приостановлении или аннулирование лицензий, аттестатов и иных разрешений
Отзыв продукции
Направление материалов в иные надзорные органы в соответствии с их компетенцией ст. 6.6 КоАП РФ-штраф на сумму 5.000 руб.
Обжалование решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц
2.
Нарушитель
Характер выявленного нарушения -Не обеспечено собственными силами или силами аккредитованной лаборатории включенный в Реестр Росаккредитации производственный контроль, отсутствуют результаты (протоколы) лабораторно-инструментальных исследований, что является нарушением требований ст.32 ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г. -При обеденном зале столовой недостаточное количество умывальников из расчета 1 умывальник на 20 посадочных мест (необходимо дооборудовать 2 умывальника) в нарушение п.3.4 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». -Не предусмотрена последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырой и готовой продукции , не предусмотрен набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию в нарушение п. 2.5 СанПиН 2.4.5.2409-08; -Питьевой режим не организован, отсутствуют куллеры, одноразовые стаканчики (п.10.5 СанПиН 2.4.5. 2409-08),
Положение нарушенного правового акта
Предписание
Реквизиты выданного предписания № 134-вн
Cодержание предписания -Обеспечить собственными силами или силами аккредитованной лаборатории включенный в Реестр Росаккредитации производственный контроль, представить результаты (протоколы) лабораторно-инструментальных исследований. -При обеденном зале установить умывальники в достаточном количестве; - Предусмотреть набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию в соответствиии с требованиями п. 2.5 СанПиН 2.4.5.2409-08 -Питьевой режим организовать, установить куллеры с бутилированной водой, одноразовые стаканчики (п.10.5 СанПиН 2.4.5. 2409-08).
Срок исполнения предписания 10.04.2021
Отметка об исполнении Предписание не выполнено
Санкции
Привлеченные к административной ответственности
Обеспечительные меры по делу об административном правонарушении
Исполнение постановления по делу об административном правонарушении
Приостановлении или аннулирование лицензий, аттестатов и иных разрешений
Отзыв продукции
Направление материалов в иные надзорные органы в соответствии с их компетенцией штраф по ст. 6.7 ч. 1 КоАП РФ-3000 руб
Обжалование решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц
3.
Нарушитель
Характер выявленного нарушения Складское помещение не оборудовано системой приточно-вытяжной вентиляции, отсутствует прибор для измерения относительной влажности и температуры воздуха. Холодильное оборудование не имеет контрольный термометр, что является нарушением требований п.4.14 главы 4 СанПиН 2.4.5.2409-08, Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»; -Для мытья столовой посуды имеется 2-х секционная мойка вместо 3-х секционной. -Отмечается нехватка оборудования и инвентаря, а именно: 3 разделочных стола, сушилки для посуды, локально вытяжные системы вентиляции над моечными ваннами, электрической плитой (МР 2.4.0179-02, СанПиН 2.4.5.2409-08). -Отсутствует отдельное помещение или специально отведенное место для обработки яиц в нарушение по 8.14 главы 8 СанПиН 2.4.5. 2409-08,
Положение нарушенного правового акта
Предписание
Реквизиты выданного предписания 134-вн
Cодержание предписания -Складское помещение оборудовать системой приточно-вытяжной вентиляции. Иметь прибор для измерения относительной влажности и температуры воздуха. Холодильное оборудование иметь контрольный термометр, При обеденном зале столовой иметь достаточное количество умывальников из расчета 1 умывальник на 20 посадочных мест (необходимо дооборудовать 2 умывальника); -Для мытья столовой посуды оборудовать 3-х секционную мойку. -дополнительно приобрести оборудования и инвентаря, а именно: 3 разделочных стола, сушилки для посуды, локально вытяжные системы вентиляции над моечными ваннами, электрической плитой. -С целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящих пищевых продуктов иметь термометры в холодильнике, не менее 2х (п.14.11 СанПиН 2.4.5. 2409-08). Меню представить на согласование, в 10-дневном меню проводить витаминизацию блюд; -Приготовление пищи проводить в соответствии примерному 10 дневному меню. Производство готовых блюд осуществлять в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий (п.6.11 СанПиН 2.4.5.2409-08, -Оборудовать отдельное помещение или специально отведенное место для обработки яиц
Срок исполнения предписания 10.04.2021
Отметка об исполнении Предписание не выполнено
Санкции
Привлеченные к административной ответственности
Обеспечительные меры по делу об административном правонарушении штраф по ст. 6.4 КоАП РФ-2000 руб.
Исполнение постановления по делу об административном правонарушении
Приостановлении или аннулирование лицензий, аттестатов и иных разрешений
Отзыв продукции
Направление материалов в иные надзорные органы в соответствии с их компетенцией
Обжалование решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц
 
Использованы открытые данные
Генеральной прокуратуры РФ
Рейтинг@Mail.ru
© «ПИК-пресс», 2021
О проекте